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火山の力で超完熟したブドウで作るヴォルカニック甘口ワイン

火山の力で超完熟したブドウで作るヴォルカニック甘口ワイン

本日は少し珍しいワインを紹介しておきます。
ランサローテ島というモロッコの隣にある火山の島で作られているワインです。
火山独特の地質と砂漠から吹いてくる熱風で完熟して甘くなります。

甘口のワインを作るときには、大抵の場合、貴腐菌を使って水分を奪って甘くしたり、煮詰めたり凍らせたりして甘くする方法が使われますが、自然の火山の力だけを使って甘くした珍しい甘口ワインです。
甘口ワインは一口飲むだけで香りがずっと広がって長い間楽しめるので、飲み過ぎることもないと思います。
火山の力を感じてみてください。

ベルメホス・マルヴァジア・ ナチュラリメンテ・ドルチェ

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