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【古代技術✖️最新技術】で生まれた土に埋めて熟成させるシャンパン

【古代技術✖️最新技術】で生まれた土に埋めて熟成させるシャンパン

オーガニックを超えるオーガニックシャンパン

あまりシャンパンは得意ではない僕が、ほぼ唯一と言っていいぐらい好んで飲んでいるオーガニックシャンパンを紹介します。

これは最新技術と古代技術(ビオディナミ)の融合で生まれたシャンパンです。
片方は1万円以下でもうひとつは1万円を少し超えるぐらいですが、普通に飲んだら10万円ぐらいするシャンパンに匹敵するぐらいです。
熟成した感じやコクや旨味を強く感じるシャンパンなので、そんなに冷やさなくても十分に美味しいですし、泡が抜けても美味しい不思議なシャンパンです。

土の中で3年も寝かす【でも9000円】
オーギュスタン・テール(土) シャンパーニュ750ml

一番搾りの上澄のみで作られる6年熟成【1.2万円】
オーギュスタン・フー (火)シャンパーニュ 750ml

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【古代技術✖️最新技術】で生まれた土に埋めて熟成させるシャンパン

あまりシャンパンは得意ではない僕が、ほぼ唯一と言っていいぐらい好んで飲んでいるオーガニックシャンパンを紹介します。

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